当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

春暖花开,复学在即,鱼峰区纪委监委为复学工作保驾护航

发布日期:2020-04-01 09:05 来源:区纪委监委 作者:佟敏

字体:【 背景颜色:

  春意渐浓,复学在即。当前,国内疫情形势趋于稳定,各中小学的复学工作也在紧锣密鼓的筹备当中,为保障复学工作有序开展,鱼峰区纪委监委主动靠前监督,压实教育等部门责任,做实做细工作,确保学校顺利开学复课。 

  “各学校的医疗保障物资和应急物资是否准备到位?学校是否制定疫情突发情况应急预案?对复学工作是否准备就绪?”近日,区纪委监委会同教育局、组织部、网格办的领导,来到鱼峰区各中小学实地走访,对学校的开学复课工作进行进一步检查,督促各学校及时做好各校防控物资情况调查,按照开学复课的标准,全力加强防疫物资储备工作,把各项防疫复课措施落实落细。 

  “开学后要安排人员每天对学生、教职工进行体温检测,检测的人员一定要经过培训,有责任意识,千万不可麻痹大意。”“我们学校已经对全体安保人员进行了疫情防控知识的培训,在校门口就进行体温检测,一旦发现有体温过高的人员,就安排进旁边的隔离点进行隔离。”区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会对开学的防疫措施十分关心,特别强调不可存在侥幸心理,切忌麻痹大意。 

  “食堂是人群密集的场所,也要注意安全防控。”覃传会来到柳州八中的食堂详细询问开学后食堂供餐措施,要求学校采取错峰就餐,定点配送,取餐的人员要间隔一米的安全用餐方式,避免人员同一时间的大规模聚集,减少传染的风险。校园内要每天定时的消毒,包括教室、学生宿舍、食堂等封闭场所,要根据卫生防疫要求,进行科学消杀,精准防控。 

  此外,区纪委监委检查组还检查了各中小学疫情防控应急演练开展情况,要求各学校再次认真查找存在的薄弱环节,及时调整、补充、完善应急预案。正式开学前,各中小学还将开展多次开学疫情防控安全演练,最大限度保障复学的师生安全。 

  复学复课有着人员高度聚集、流动性大的特点,对当前疫情防控是个不小的考验,鱼峰区纪委监委充分发挥监督职能,进一步强化对鱼峰区各中小学校的监督检查,督促相关部门、单位压紧压实责任、做实做细复学工作,对不担当、不作为、乱作为等行为严肃查处,做到守土有责、守土有方,让群众满意,为春季全面复学工作保驾护航。(区纪委监委 佟敏 供稿) 

微信图片_20200331183758

区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会到市八中进行复学防疫督查

微信图片_20200331183826

区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会到市八中进行复学防疫督查

a8672d1a215b046421ca6b0d65da122

检查组对校园网课情况进行督查