当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中的女先锋

发布日期:2020-03-16 11:10 来源:鱼峰区纪委监委 作者:黎洁华、江恒

字体:【 背景颜色:

  疫情无情,人有情。面对突然爆发的新型冠状肺炎疫情,鱼峰区纪委常委、巡察办主任韦婉主动担当,迅速行动,用扎实的工作和辛勤的付出为群众筑起了一道平安健康的防线。 

  严格监督,确保疫情防控落实落细。春节期间,她深入部门、镇(街道)、村(社区),通过全面检查、明察暗访、重点督查等方式,督促各单位防控措施和工作要求不折不扣落实到位。 

  提高意识,全力支援疫情防控。在了解到疫情防控工作人手严重缺乏的问题后,她对巡察办的工作进行了重新部署,在保证巡察工作同时,安排9名同志分别到区防控办、社区、火车站等单位支援防控工作。 

  下沉社区,共筑疫情防控堡垒。她主动申请作为志愿服务者,自2月22日起,每天从早到晚在天马街道狮山社区狮子山巷口值守,严格管控进出车辆、人员,落实登记备案制度;督促群众戴口罩,宣传疫情防控知识和疫情防控工作。至今给进出人员体温检测达约达1万人次,做到“不漏一车、不落一人”,为居民安全筑牢第一道防线。 

  她经常挂在嘴边的一句话就是“作为党员,疫情面前我们要想在前、冲在前、干在前,我们多一点付出,群众安全就多一分保障。”,她是这么说的,也是这么做的,无愧为鱼峰区疫情防控战线上的“最美巾帼”。(鱼峰区纪委监委  黎洁华  江恒 供稿0772-3867337、15278877163) 

  区纪委常委、区委巡察办主任韦婉到箭盘山街道督导疫情防控工作 

  区纪委常委、区委巡察办主任韦婉在狮山社区狮山路疫情防控监测点给过往车辆的驾乘人员扫码进出,并给他们测量体温 

  区纪委常委、区委巡察办主任韦婉在狮山社区狮山路疫情防控监测点给居民扫码进出,并给他们测量体温 

  区纪委常委、区委巡察办主任韦婉在狮山社区狮山路疫情防控监测点给居民扫码进出,并给他们测量体温