当前位置: 首页 > 纪检监察 > 通报曝光

关于柳北区解放街道7名党员干部在疫情防控工作中履职不力问题的通报

发布日期:2020-04-01 09:24 来源:纪委

字体:【 背景颜色:

  202029日,柳州市柳北区解放街道瑞泰社区一租户刘某及其母亲姜某被确诊为新型冠状病毒肺炎患者,解放街道及所辖瑞泰社区对柳北区督导检查组反馈问题未落实整改,在疑似病例送诊后没有及时跟踪管控,导致出现漏排密切接触者情况。对疫情信息监管不力,导致疫情信息泄露,造成不良影响。 

  经柳北区纪委常委会研究并报柳北区委批准,对解放街道和瑞泰社区履行疫情防控职责不力的7名党员干部进行问责。其中:瑞泰社区居民委员会副主任覃穗凤作为刘某所住单元楼入户排查工作的网格员,在排查工作中敷衍塞责,弄虚作假,对社区存在疫情隐患负有直接责任,给予党内严重警告处分。瑞泰社区党委书记刘俊、瑞泰社区居民委员会主任蔡志松,对社区落实排查工作和问题整改监督不到位,工作部署和保密管理不到位,对社区存在疫情隐患和疫情信息泄漏负有主要领导责任,分别给予党内警告处分。柳北区解放街道办事处副主任肖湘河,柳北区解放街道纪工委书记、瑞泰社区挂点领导黄理美,对社区落实排查工作和问题整改督促不到位,对社区存在疫情隐患和疫情信息泄露负有重要领导责任,分别给予党内警告处分。柳北区解放街道党工委书记李翔、街道办事处主任兰素石对上级的文件、工作要求、整改要求检查落实不到位,对社区存在疫情隐患和疫情信息泄露负有重要领导责任,分别给予诫勉谈话处理。